煉(試閱)

CP:辛巴達 X 練紅玉

《征海之王》辛巴達總攻本的篇章試閱。
詳細請洽預定表單

  「蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。溯洄從之,道阻且長。溯游從之,宛在水中央。」
  少女甜美的歌聲迴盪在書閣。或許是來自母親潛在的影響,紅玉從小就喜愛詩歌一類的東西,特別是關於戀愛的主題。每當她醉心歌詠,就如同和故事中的女孩經歷一場浪漫的冒險,讓她神往。
  「蒹葭萋萋,白露未晞。所謂伊人…所謂伊人……?唔嗯……」
  「所謂伊人,在水之湄。溯洄從之,道阻且躋。溯游從之,宛在水中坻。」
  「夏黃文好厲害!記憶力真的很好耶。」
  「那當然,怎麼說我也是科選出身的。」
  「不過音都是錯的唷。」
  噢、啊……歌喉差真是抱歉啊。夏黃文用扇子掩住嘴,委屈地想。紅玉公主的心情似乎很好,讓他有些意外。
  「明天就要啟程往巴爾巴德了。公主準備得如何?」
  「咦?事情不是都交代下去了嗎?我哪有什麼好準備的。」
  夏黃文一時語塞。總不好說明是指心理層面的部分吧……。公主朝他眨了眨眼睛,見沒反應便又自顧自哼著即興的曲調。
  「吶、夏黃文,巴爾巴德王是個怎樣的人呢?」
  「恕屬下直言,這並不是您應當關心的重點。總而言之,必定是能與您匹配之人……」
  「毋忘身為『練』的使命是吧,哼、那種事我當然知道……只是稍微想像一下、不可以嗎?」
  「您希望的話,這當然是您的自由……」
  「當然是這樣囉。我說呀、一定會是像那樣的吧?在海的那一邊等著我的人,於蒼茫眾生間戲劇性地邂逅。雖然會有阻礙、雖然會有誤解,最終總能克服一切……」
  公主邊說著,邊神采飛揚地望向某個遙遠的彼端。都已經到這份上了,他也不好潑公主冷水,於是乾脆陪著她發夢。
  「您理想的對象是怎麼樣的呢?」
  「唔嗯……像是炎哥一樣!既強大又挺拔,談吐睿智有風度,而且對我很體貼!」
  紅炎大人一樣的人嗎……恐怕公主要大失所望了。由於尚未見面,姑且先不論外表,然而氣度和謀略上巴爾巴德根本是不能比的。當今世上能相提並論的,恐怕也只有南海的那個王而已。不過、那個人的話,八輩子也不會有交集的吧。

  「關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑……」
  少女就著書案托頰,換了一個曲調。看著這樣的公主,夏黃文衷心祈禱事態能如計劃般順利。

-To be continued…