The Lost We Gained(試閱)

CP:阿修羅 X 佛羅倫斯

《He & She & Maybe It》UL×BG向合本的篇章試閱。
詳細請洽社團官網
  煙蛇繾綣著拂過阿修羅的鼻尖,多少干擾了冥思的品質。熄滅的菸蒂隨性散在佛羅倫斯的周圍,不仔細看倒有些像春末的花瓣──而那實在是不太適合她。

  「我沒有什麼情報能提供的。」在不知沉默了多久之後,竟是他主動開口。
  「總比我這個剛『甦醒』的人強吧。」佛羅倫斯將她的誠懇吐成大大的煙圈。
  「大致上的事情已經聽布勞說過了,現在也差不多想起來『我』是什麼樣子。可是除此之外的就……
  「吶,阿修羅,」察覺到自己的自說自話,佛羅倫斯提出邀約:「說說你的事情吧。」
  「我沒必要告訴妳。」結果收到毫不留情的拒絕。

  「唉──啊……」不意外啦。她又不是真的那麼在意。說起來要是有人要她談談自己的事,一時之間也挺彆扭的。這麼一想,若是改問其他人的情況,說不定還是有希望。
  
  其他的人……

  佛羅倫斯不由得想起那對顫抖的肩膀。

  「……她是誰?」

  見阿修羅沒有反應,佛羅倫斯才突然想到似地補充,「剛才認出我、和我握手的那個人。」

  阿修羅覺得她不情願補充的樣子其實很有趣。但既然被對方指明了,自己也就不能再裝傻。
  「艾妲‧拉克蘭,魯比歐那連合王國出身,女王御前奧羅爾隊的隊長,妳──奧羅爾隊副隊長──的上司。妳們倆同樣是裝甲獵兵的駕駛者。」

  「……還有呢?」這些她早就知道了。身為奧羅爾的戰士,領導者是誰她還會不清楚嗎?

  「……生日是花月二十九,身高一百六十五公分、體重五十二公斤,興趣是收集寶石──」
  「你連人家的隱私都調查得一清二楚嗎?!真噁心!」
  「公開的資料算不上什麼隱私。」
  「公開的資料又是什麼東西啦!」

  空氣又恢復了原本的沉默。

  既然佛羅倫斯毫不領情,那他也沒有多說什麼的必要。
  說起來他又不是為這女人工作的。
  在這裡,為「聖女大人」服務,實踐她的意旨,才是在這個世界生存的唯一法則。
  雖然阿修羅並不想像哄小女孩一樣說些激勵人心的好聽話,但要是讓其他人認清事實能增進彼此的效率的話,稍微一試也未嘗不可。

  「戰鬥。從而逐漸知曉過去。」
  「戰鬥……」佛羅倫斯咀嚼著其中意義。
  「大家,都是這樣走過來的嗎?」
  「算是吧。」


  阿修羅現在才注意到佛羅倫斯正從下方仰視著他。

  「我……應該能信任你吧?」她的語氣很不確定,咬字卻字字清晰,聽上去相當詭異。
  「不用對我有太多期待。」
  「我才沒落魄到對男人抱持什麼期待。」

  佛羅倫斯到很後來才知道,她完全誤會了「期待」所代表的意思。

-To be continued…