刑求者

【Unlight Fantasia】企劃稿之二。
這是一個圖文企劃,我負責的是角色文案部分,企劃網站已於12/11公開。

  很久很久以前,森林裡住著一名魔女。每到夜晚,森林就會迴盪著可怕的悲鳴。無人知曉魔女的真面目,只知道誤入森林者,沒有人回來過……

  鄰近森林的村莊流傳一個故事:在拓墾的先民中有一名叫作伊芙琳的女孩,由美艷聰穎的母親獨力扶養。雖然身體孱弱,在母親的庇護下倒也安然成長。母親說,『神奇藥方』是伊芙琳得以維生的魔法,也是屬於她倆的秘密。若是有陌生人問起母親的技術,務必要邀請他進入家裡,好好地將誤會澄清。

  封閉的邊村中沒什麼新鮮事,流言滋長也特別快。村民們都是沒受什麼教育的盲信者,在外駐教士慫恿下,旅人的失蹤與特立獨行的伊芙琳母女被連結在一起。逮捕很快,審問很久。母親在嚴苛的拷問中被折磨至死,於是伊芙琳變成僅剩的罪孽證據,將被華麗地處刑。

  時刻是黃昏,血紅的夕陽像巨大的車輪將伊芙琳的希望輾碎。火舌嚙咬她瘦弱的雙足,眼淚在落地之前就已蒸乾。「好痛、好痛!」她不斷哀鳴著,恍惚間她聽見魔鬼的耳語,熟悉又甜蜜。對了,就像是媽媽的聲音。

  幾天後伊芙琳在荒野甦醒。原本她以為這是夢,但棄置在旁的母親屍骨告訴她這是現實。她想要逃避,別過頭卻看見自己烙滿焦痕的雙腿。若命運註定如此,那她只能用母親教她的方式繼續走下去。她告別給她生命的母親,幽光閃現,下一秒便將母親留在身後五呎之外。

  巡邏隊發現了她鬼魅般的身影。「怪物!惡魔!」在斥罵聲中她再次被捕,並被以各種方式處刑,然而一樣的故事再度重演。伊芙琳不知道這是為什麼,更不知道要如何死去獲得解脫。在永恆的痛苦輪迴中,她覺得好寂寞、好寂寞。如果、有人能來分攤她的苦痛……

  村民後來封閉了森林,也告誡旅人絕對不要接近。然而,總有人視其為嚇小孩的鄉里故事,或因旅程過於倉促而誤闖。這樣的意外偶爾會發生,遺憾的是沒有任何下文能印證傳說。不過,若你詢問任何一個說故事者,他們都願意以舌頭起誓,保證這個故事的真實性。

  很久很久以前,森林裡住著一名魔女。這個夜晚,森林又迴盪著可怕的悲鳴。「好痛、好痛!」哀慟的啜泣夾雜痛苦的共鳴形成二重奏。無人知曉魔女的真面目,只知道誤入森林者,沒有人能夠回來。


  『好痛、好痛、好痛、好痛……吶、你不覺得嗎?』-伊芙琳【刑求者】